Weihnachtliche Besinnung

Zu einer kleinen Einstimmung auf Weihnachten lud Rainer Hirsch mit den Schülerinnen und Schülern der Bläserklassen in den Mehrzweckraum ein. Mit „Leise rieselt der Schnee“ und „Ihr Kinderlein kommet“ stimmten sie die Klassen der Grundschule auf Weihnachten ein. Zwischen den Beiträgen wurden verschiedene Weihnachtsgeschichten als Bilderbuchkino vorgetragen.

Adventsfrühstück mit den Lesepaten

Zu einem gemeinsamen Frühstück war das Team der Lesepaten an der Berta-Hummel-Schule in der Adventszeit eingeladen.

Lesen als Schlüsselqualifikation zu fördern und einmal pro Woche mit einzelnen Kindern zu üben, trägt nachhaltig zur Entwicklung der Schülerinnen und Schüler bei.

Schulleiterin Dagmar Rottbauer dankte den ehrenamtlichen Helfern für ihren wertvollen Einsatz und überreichte ein kleines Dankeschön.